9 советов по организации свадебного банкета
Как правильно организовать свадебный банкет?
Правильно организованный свадебный банкет – это, прежде всего, возможность для ваших гостей составить о вашем празднике и о его организаторах прекрасное впечатление. Поэтому выбор места для свадьбы – один из самых ответственных этапов при подготовке к банкету.
СОВЕТ 1
Для правильного выбора места проведения свадьбы вам стоит обратить внимание на важные факторы: расположение кафе или ресторана, удобный подъезд, в том числе на лимузине. Уточните сведения о вместимости зала, наличии парковки, гардероба, туалета и места для курения. Убедитесь, что хватает места для танцев и развлечений, а в зале есть кондиционирование или хорошая вентиляция. Узнайте у администрации заведения, можно ли принести свои напитки и алкоголь, если да, то в каком количестве.
Татьяна Николаевна Михалишина, директор кафе «Избушка»
СОВЕТ 2
Обязательно расскажите вашему менеджеру, как вы хотите оформить зал: может оказаться, что кафе не разрешит вам ничего вешать на стены и окна. Если вы будете пользоваться услугами оформителей, то обязательно пригласите их на площадку, чтобы они могли с ней ознакомиться и предложить вам оптимальные варианты декора. Очень важно, чтобы оформители приехали за несколько часов до начала банкета, чтобы успеть закончить все работы до приезда гостей.
Виктория Метина, директор кафе «Высота»
СОВЕТ 3
Оговаривая меню с администратором ресторана, не забывайте о той команде профессионалов, которые создают для вас праздник. Согласитесь, сложно творить на голодный желудок в течение 5-7 часов, вдыхая ароматы свежеприготовленных блюд. Художник не всегда должен оставаться голодным. Но это не значит, что для них нужно организовать отдельный банкетный стол. Скорее всего, меню можно ограничить безалкогольными напитками, салатом и горячими блюдами.
Елена Бубнова, директор кафе «Антрэ»
СОВЕТ 4
Если банкет планируете пышным и не уверены в том, что дойдет дело до торта, закажите дополнительные коррексы (упаковка). И тогда гости смогут утром следующего дня насладиться вкусом и по праву оценить всю изысканность вашего свадебного торта.
Светлана Носенко, директор сети кондитерских «Мадам Эклер» и «Королевский каприз»
СОВЕТ 5
Выбирая кафе, ресторан, обращайте внимание не только на стоимость банкетного меню, но и на наличие арендной платы. Если в кафе есть арендная плата, поинтересуйтесь, что входит в ее стоимость. Как правило, рестораны сдают музыкальное оборудование, у многих есть оформители, ведущие, фотографы и DJ, которые хорошо знают все тонкости работы именно на этой площадке. Встретьтесь с ними, посмотрите портфолио, задайте все волнующие вас вопросы.
Иван Голубев, директор кафе «Однажды в Америке»
СОВЕТ 6
Свадебный банкет лучше заказывать за 4-6 месяцев до праздника. Сначала позвоните в кафе и договоритесь о встрече с администратором. Если в заведении несколько банкетных залов, администратор покажет все, чтобы вы могли выбрать. Определившись с залом, нужно внести предоплату. Она станет гарантией того, что понравившийся зал закреплен за конкретной парой.
Марианна Бушуева, заместитель управляющего кафе «Яшма»
СОВЕТ 7
К составлению меню приступайте, когда вы уже более-менее готовы к свадьбе, дней за 7-10. Как правило, в хороших ресторанах меню обновляется регулярно. Поэтому специально для вашей свадьбы мы предложим настоящие хиты сезонного меню. Предупредите менеджера о своем приезде и обговорите все возможные варианты меню, мы с удовольствием учтем все нюансы будущего праздника и ваши пожелания.
Анна Ушакова, администратор ресторана «Трансильвания»
СОВЕТ 8
Свадебные фотографии — начало семейной истории, история вашего праздника. Хочется, чтобы эта история начиналась впечатляюще красиво. Конечно, нет ничего прекрасней и живописней природных пейзажей, но…
Не стоит забывать, что погода на Урале достаточно переменчива и непредсказуема. Наверное, стоит предусмотреть съемку в красивых и необычных интерьерах ресторана или отеля. В этом случае никакие погодные сюрпризы не смогут испортить вам и вашим гостям настроение и свадебные наряды.
Олег Киселев, ресторатор ресторана «Онегин»
СОВЕТ 9
Сегодня все чаще пользуются европейской рассадкой. Основным ее отличием являются отдельные небольшие столики для гостей. При этом надо проследить, чтобы гости жениха не сидели отдельно от гостей невесты, и важно объединить за столом людей одного возраста, общих интересов. Своими мыслями относительно рассадки гостей надо поделиться с администратором ресторана. Он поможет составить схему, возможно, что-то подскажет.
Иван Белявин, менеджер зала ресторана «Русь Великая»
Похожие статьи:
Ваш комментарий будет первым!