Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   9 советов по организации свадебного банкета

9 советов по организации свадебного банкета

9 советов по организации свадебного банкета

Как правильно организовать свадебный банкет?

Правильно организованный свадебный банкет – это, прежде всего, возможность для ваших гостей составить о вашем празднике и о его организаторах прекрасное впечатление. Поэтому выбор места для свадьбы – один из самых ответственных этапов при подготовке к банкету.

СОВЕТ 1

Для правильного выбора места проведения свадьбы вам стоит обратить внимание на важные факторы: расположение кафе или ресторана, удобный подъезд, в том числе на лимузине. Уточните сведения о вместимости зала, наличии парковки, гардероба, туалета и места для курения. Убедитесь, что хватает места для танцев и развлечений, а в зале есть кондиционирование или хорошая вентиляция. Узнайте у администрации заведения, можно ли принести свои напитки и алкоголь, если да, то в каком количестве.

Татьяна Николаевна Михалишина, директор кафе «Избушка»

СОВЕТ 2

Обязательно расскажите вашему менеджеру, как вы хотите оформить зал: может оказаться, что кафе не разрешит вам ничего вешать на стены и окна. Если вы будете пользоваться услугами оформителей, то обязательно пригласите их на площадку, чтобы они могли с ней ознакомиться и предложить вам оптимальные варианты декора. Очень важно, чтобы оформители приехали за несколько часов до начала банкета, чтобы успеть закончить все работы до приезда гостей.

Виктория Метина, директор кафе «Высота»

СОВЕТ 3

Оговаривая меню с администратором ресторана, не забывайте о той команде профессионалов, которые создают для вас праздник. Согласитесь, сложно творить на голодный желудок в течение 5-7 часов, вдыхая ароматы свежеприготовленных блюд. Художник не всегда должен оставаться голодным. Но это не значит, что для них нужно организовать отдельный банкетный стол. Скорее всего, меню можно ограничить безалкогольными напитками, салатом и горячими блюдами.

Елена Бубнова, директор кафе «Антрэ»

СОВЕТ 4

Если банкет планируете пышным и не уверены в том, что дойдет дело до торта, закажите дополнительные коррексы (упаковка). И тогда гости смогут утром следующего дня насладиться вкусом и по праву оценить всю изысканность вашего свадебного торта.

Светлана Носенко, директор сети кондитерских «Мадам Эклер» и «Королевский каприз»

СОВЕТ 5

Выбирая кафе, ресторан, обращайте внимание не только на стоимость банкетного меню, но и на наличие арендной платы. Если в кафе есть арендная плата, поинтересуйтесь, что входит в ее стоимость. Как правило, рестораны сдают музыкальное оборудование, у многих есть оформители, ведущие, фотографы и DJ, которые хорошо знают все тонкости работы именно на этой площадке. Встретьтесь с ними, посмотрите портфолио, задайте все волнующие вас вопросы.

Иван Голубев, директор кафе «Однажды в Америке»

СОВЕТ 6

Свадебный банкет лучше заказывать за 4-6 месяцев до праздника. Сначала позвоните в кафе и договоритесь о встрече с администратором. Если в заведении несколько банкетных залов, администратор покажет все, чтобы вы могли выбрать. Определившись с залом, нужно внести предоплату. Она станет гарантией того, что понравившийся зал закреплен за конкретной парой.

Марианна Бушуева, заместитель управляющего кафе «Яшма»

СОВЕТ 7

К составлению меню приступайте, когда вы уже более-менее готовы к свадьбе, дней за 7-10. Как правило, в хороших ресторанах меню обновляется регулярно. Поэтому специально для вашей свадьбы мы предложим настоящие хиты сезонного меню. Предупредите менеджера о своем приезде и обговорите все возможные варианты меню, мы с удовольствием учтем все нюансы будущего праздника и ваши пожелания.

Анна Ушакова, администратор ресторана «Трансильвания»

СОВЕТ 8

Свадебные фотографии — начало семейной истории, история вашего праздника. Хочется, чтобы эта история начиналась впечатляюще красиво. Конечно, нет ничего прекрасней и живописней природных пейзажей, но…

Не стоит забывать, что погода на Урале достаточно переменчива и непредсказуема. Наверное, стоит предусмотреть съемку в красивых и необычных интерьерах ресторана или отеля. В этом случае никакие погодные сюрпризы не смогут испортить вам и вашим гостям настроение и свадебные наряды.

Олег Киселев, ресторатор ресторана «Онегин»

СОВЕТ 9

Сегодня все чаще пользуются европейской рассадкой. Основным ее отличием являются отдельные небольшие столики для гостей. При этом надо проследить, чтобы гости жениха не сидели отдельно от гостей невесты, и важно объединить за столом людей одного возраста, общих интересов. Своими мыслями относительно рассадки гостей надо поделиться с администратором ресторана. Он поможет составить схему, возможно, что-то подскажет.

Иван Белявин, менеджер зала ресторана «Русь Великая»

Golden Lion Agency
Организаторы свадеб
Цветаева
Цветы, букеты, флористика
Огонь
Коттеджи, базы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Открытие летнего свадебного сезона 2025
Журнал «Свадебный вальс» выступает официальным медиапартнером мероприятия.
14 мая 2025
«Бедные смеются, богатые плачут» возвращаются: премьера второго сезона
12 мая на телеканале ТНТ  состоялась премьера второго сезона мелодрамы «Бедные смеются, богатые плачут» , одного...
13 мая 2025