Выбираем ресторан для свадебного банкета. Полезные советы
Традиционным стало проводить свадьбу в кафе или ресторане. Поэтому, чтобы свадьбы прошла на «ура» нужно уделить время этому вопросы и выбрать ресторан, который бы полностью соответствовал стилю вашей свадьбы и вашим вкусам.
Поиском банкетного зала лучше заняться месяца за три до намечаемого дня свадьбы, чтобы успеть забронировать зал на дату свадьбы. Сложность тут как раз заключается в том, чтобы выделить время на выбор ресторана и провести несколько ужинов в различных заведениях.
Но перед тем, как начать выбор ресторана, определитесь с кухней. Чему вы бы хотели отдать предпочтение? Классической русской кухне, итальянской, узбекской или, может быть, японской?
Но если во главу угла ставиться бюджет банкета, то кухню можно и не принимать во внимание. Обзвоните несколько заведений и задавайте менеджеру каждого кафе один и тот же вопрос: какова стоимость банкета на человека. У любой едальни есть свадебное меню и информация о средней цене на одного гостя. После этого умножьте цену на одного человека на количество гостей – и вы получите итоговую стоимость банкета. Уточните также, есть ли арендная плата за зал, и каков минимальный заказ, чтобы кафе закрыли только для вашего торжества. Спросите, можно ли свои спиртные напитки, закуски, фрукты – ведь куда как дешевле приобрести все это в крупных супермаркетах. Для начала можете задать все эти вопросы по телефону – и если информация вас удовлетворит – выезжайте на место, чтобы оценить антураж и кухню заведения.
Также обращайте внимание на следующие вещи: удобный подъезд к ресторану, наличие парковки, внешний вид ресторана, чистота возле него. Оцените также удобно ли расположен ресторан с точки зрения пешехода (есть ли рядом станция метро или остановка общественного транспорта, ведь некоторым гостям возможно придется добираться до места банкета самим). После этого оцените интерьер ресторана, наличие гардероба, туалета, места для танцев и конкурсов, комнаты для переодевания артистов.
Если всё вас боле менее устраивает — вызывайте администратора и начинайте переговоры. Объясните, что заинтересованы в проведении свадебного банкета в их ресторане и хотели бы задать несколько вопросов.
Начните со свадебного меню. Ознакомьтесь с ним и убедитесь, что цены подходящие. Уточните:
— стоимость банкета на одного человека;
— наличие арендной платы;
— минимальную сумму заказа;
— возможность привезти своё спиртное, фрукты и закуски;
— необходимую предоплату;
— фиксирование конечного счёта (ибо цены меняются, и ваш счёт может измениться через два месяца);
— срок предоплаты;
— гарантию бронирования числа;
— возможность украшения зала;
— наличие ограничений;
— время закрытия;
— наличия холодильника или места под торт;
— и главное! Не забудьте спросить о скидках! Ведь свадебный банкет составляет порой до половины всех свадебных расходов. Поэтому даже один маленький процент скидки сэкономит вам немаленькую сумму.
И напоследок один совет. Когда определитесь с 2-3 главными претендентами, сходите туда в качестве обычных посетителей. Попробуйте кухню и оцените работу и доброжелательность персонала.
Инга Великанова, специально для svadba-vals.ru
Похожие статьи:
Ваш комментарий будет первым!