Какой он - торт на вашей свадьбе?
Бесспорно, торт — король свадебного банкета. Его «выход» объявляют как прибытие главного гостя. Его появление – это яркий аккорд c фейерверками, особой музыкой, овацией и даже танцующей свитой… Как он будут выглядеть, во что «одет», чем украшен?
Геометрия — ассиметрия
Выбирая незамысловатую форму коржей, будь то классический многоугольник, круг или овал, соберите из них многоярусную асимметричную композицию. Вдохновением станет пизанская башня или архитектура постмодерна. При этом каждый уровень торта может быть наклонен в разные стороны, повернут под любым углом или смещен к краю. Как правило, такие торты покрывают мастикой либо кремом контрастных цветов и фактур.
Ягоды на снегу
Яркие, сочные сахарные ягоды рябины или фрукты, припорошенные сахарной пудрой на ослепительно белом торте. Популярно украшение хвойными веточками и шишками, а также рисунки снегирей на заснеженных веточках, роспись с золотым или серебряным напылением. Альтернативой фигуркам жениха и невесты для зимних тортов могут стать влюбленные снеговики, белые мишки, пингвинчики… в шапочках и красных шарфах.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Не маловажным моментом при выборе торта на один из самых прекраснейших и лучших день Вашей жизни является размер торта. Многоярусные торты, презентабельны, изящны и интересны, но для их создания существуют технологические ограничения. Соотношение параметров играет очень важную роль при исполнении, транспортировке и эксплуатации. К примеру, нельзя сделать 4-х ярусный торт весом всего в 4 кг., так как минимальный вес для данного торта должен составлять как минимум 9-10 кг. Поясним, для того чтобы выстроить данную конструкцию, необходимо сделать нижний ярус устойчивым и такого размера, чтобы он точно выдержал и вместил последующие ярусы, при этом все должно быть эстетично и красиво. Плюс нужно помнить, что на обтяжку торта, его декорирование в зависимости от дизайна уходит от 0,5 до 3 кг. и этот вес давит на общую конструкцию торта. Таким образом, нужно учитывать все технологические нюансы, связанные с весом и размером торта и тогда Ваше торжество украсит идеальный торт, который поддержит и укрепит общую праздничную атмосферу.
Для того, чтобы Вы могли самостоятельно соотнести параметры и сделать правильный выбор, мы приводим таблицу примерных размеров торта.
Студия тортов «Французский кондитер»
А король-то голый!
Naked cakes, или «голые торты», не выходят из моды. Минимализм и естественность в дизайне, варенье, мед или взбитые сливки — в начинке. Декоративная отделка мастикой «под дерево» символизирует природные мотивы. Шоколадная нуга, миндаль и тонкая карамельно-сливочная роспись. Ммм... Пальчики оближешь!
Сюрприз внутри
Все чаще сладкий свадебный десерт заменяют сырным тортом. С сыром отлично сочетаются мед и фрукты. Под фруктово-ягодным декором и хвоей скрывается несколько пряных, сладких и слоеных сырных ярусов. Разноцветная «пиньята» также удивит гостей. В полой серединке такого торта скрывается целая россыпь конфет или сочных ягод!
Нежное кружево
Торт с изысканным рисунком в стиле платья невесты, как правило, декорируют контрастными элементами. Уделите особое внимание деталям: шоколадные бахрома, кружево или гипюр, изящная роспись айсингом, кремовые рюши, сахарная инкрустация стразами или топпер, украшенный цветами, точь-в-точь как в букете невесты!
Фейерверк красок
Расписные торты – это настоящее произведение искусства. Яркие краски или пастельные тона, каллиграфия и оригинальный рисунок, выполненный специально для вас, превратят любой торт в шедевр. Семь разноцветных радужных ярусов торта или цвет, переходящий из одного оттенка в другой, часто используют в гофрированных тортах и тортах с монодекором.
Солнечный желтый, небесно-голубой, благородный фиолетовый торты станут символом теплоты и искренности чувств новобрачных.
Подача торта с бенгальскими огнями и сияющим фейерверком в абсолютной темноте станет эффектным финалом праздничного застолья.
Интересные факты:
- Многоярусные торты изобрел британский бакалейщик. Вдохновением для создания устойчивой кондитерской конструкции стал купол церкви Святой Бригитты в Лондоне.
- В 17 веке на европейских свадьбах подавали два торта: один — для жениха, второй — для невесты. В торт невесты клали стеклянное колечко, которое сулило девушке, нашедшей его в своем кусочке, ближайшее замужество.
- Самый тяжелый свадебный торт в мире, попавший в книгу рекордов Гиннеса, был испечен в Лас-Вегасе и весил 59 тонн.
Автор: Дарья Князева