Свадебный торт: на вкус и цвет
Свадебный торт – это не просто обязательный пункт свадебного меню. Это апогей торжества и финальный аккорд. Именно он оставляет после себя сладкое послевкусие праздника.
Главный экспонат
Кажется, что торт расписан акварельными или масляными красками. Цветы, плавные линии, витражные мозаики и даже копии известных картин – «съесть» можно любой рисунок. Дополнить росписи можно несколькими металлизированными штрихами, тогда в десерте отразятся все must-haves этого кондитерского сезона.
В миниатюре
Зачем заказывать один большой многоярусный торт, когда можно украсить праздник несколькими миниатюрными? Разные по стилю, оформлению и вкусу – они разнообразят торжество и прекрасно подойдут для камерных и фуршетных свадеб. Бисквитные, шоколадные, слоеные, творожные, ягодные – перечислять разнообразие начинок можно бесконечно.
Если хочется визуально увеличь размер торта, закажите фальш-уровни. Их декор будет полностью повторять общее оформление торта, однако внутри ничего съедобного вы не найдете.
Чудо света
Если кондитерские изыски местных кулинаров вас не удивляют, обратите внимание на традиционный польский торт Шакотис, напоминающий по форме елку. Главный ингредиент торта – большое количество яиц, как говорят сами поляки: 50 яиц на килограмм муки. Другое сладкое чудо света – французский Крокембуш - изящный конус из заварных пирожных с нежным кремом и украшенный карамельными нитями, живыми цветами, ягодами и фруктами.
Торт в банке
Торт из банок? Вот это новшество! Трайфл – десерт на основе бисквита с кремом и фруктами, стильно разложенный в стеклянные баночки. Наклейте на баночки именные этикетки и привяжите ложки – выглядит такой десерт волшебно, главное, четко рассчитать количество гостей.
Муссовое вдохновение
Муссовый торт – главный конкурент традиционного мастичного. Как правило, для нижних ярусов торта не подходят нежные начинки, т. к. их задача держать конструкцию. Муссовые торты ломают стереотипы: вам не придется выбирать между пышностью и легкостью – муссовый торт выдержит любое количество ярусов.
Фигурки жениха и невесты, составляющую верхушку свадебного торта, остались в прошлом. Сейчас торт коронуют топперы в виде символических надписей, имен и инициалов молодоженов. Они моментально становятся главным месседжем в дополнение к тематике торжества.
Всё в ажуре
Рюши и завитки на торте – самый подходящий вариант для нежных винтажных свадеб и торжества в стиле бала принцессы. Прекрасно смотрятся как одноярусные конструкции, так и многоэтажные торты. В качестве начинки можно выбрать маскарпоне-дрим – сливочный ликер, талое мороженое и великолепный сыр Маскарпоне.
Урок геометрии
Квадраты, ромбы, треугольники, круги, клетка, шеврон – геометрические орнаменты подойдут для свадьбы в урбанистическом и авангардном стилях. Геометрия великолепно смотрится как в пастельных, так и ярких оттенках. Торт можно разбить на отдельные колорблоки или подать в виде многоярусной конструкции. Спрятать внутрь можно любую начинку: классический тирамису, сытный сникерс, нежное суфле, свежие ягоды и фрукты.
ТОП-3 королевских торта
1. На церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон гости наслаждались 8-ярусным тортом в виде белой башни. Торт был украшен цветами из сахарной пудры и марципанами, а также на нем были выведены имена молодожёнов. Кондитеры работали над произведением искусства целый месяц.
2. На свадьбе бабушки Уильяма королевы Елизаветы II и принца Филиппа в далеком 1947 году свадебный торт по ярусам уступал торту внука – всего 4, но оформление было великолепным. Самое интересное, что кусочек этого торта была продан в 2015 году на аукционе! И как сообщается, он еще съедобен. И все благодаря пропитке из южно-африканского рома.
3. Свадебный торт принца Норвегии Хаакона и Метте-Марит, состоящий из 7 ярусов, весил 140 килограммов! Кондитеры украсили торт символичными для Норвегии рисунками кораблей викингов. Внутри торт состоял из бисквитных коржей, прописанных ромом с добавлением изюма.