Главная   /   Новости   /   Свадебная мозаика   /   Новости мира   /   Нобелевский лауреат Малала Юсуфзай вышла замуж

Нобелевский лауреат Малала Юсуфзай вышла замуж

10 ноября 2021
info_news
Нобелевский лауреат Малала Юсуфзай вышла замуж

Пакистанская правозащитница и самый молодой нобелевский лауреат Малала Юсуфзай вышла замуж. Ее избранником стал молодой человек по имени Ассер.

Бракосочетание прошло по исламской традиции — церемонию никаха в присутствии семей невесты и жениха устроили в английском Бирмингеме, где сейчас живет 24-летняя Малала Юсуфзай. Это решение стало для многих неожиданностью: правозащитница заявляла, что не видит смысла в такой формальности, как брак, и что главное в отношениях для нее — это партнерство.

«Сегодня знаменательный день. Ассер и я поженились, чтобы стать партнерами на всю жизнь», — написала Малала Юсуфзай в Twitter, прикрепив к посту совместные фотографии. Она добавила, что свадебная церемония была скромной, на ней присутствовали семьи супругов и близкие друзья. Мужем правозащитницы стал Ассер Малик: как указано в его профиле в LinkedIn, он закончил Пакистанский университет управленческих наук в Лахоре и работает менеджером в сфере профессионального спорта.

Юсуфзай — одна из самых известных правозащитниц в мире и самая молодая лауреатка Нобелевской премии в истории. С юного возраста она выступала за права женщин на образование и критиковала радикальное движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ): талибы пытались установить законы шариата в округе Сват ее родной провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. В 11 лет она начала вести анонимный блог для  «Би-би-си».

9 октября 2012 года на Малалу, возвращавшуюся домой с занятий, напали боевики: ей выстрелили прямо в лицо. Она чудом выжила и, выздоровев, продолжила правозащитную деятельность. В 2014 году Малала вместе с Кайлашем Сатьяртхи из Индии, выступающим в защиту прав детей, получила Нобелевскую премию мира, став самой молодой нобелевской лауреаткой в истории. Юсуфзай живет в Великобритании. В 2020 году она завершила обучение в Оксфордском университете.



Фото: Instagram/Twitter
Источник: forbes.ru

Астра
Цветы, букеты, флористика
Ей понравится!
Цветы, букеты, флористика
Свадебный салон BELFASO
Свадебные платья
L-Флорист
Цветы, букеты, флористика
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!