Столы изобилия. 7 альтернатив кенди-бару
Как же это вкусно и красиво! Столы, которые уже несколько лет украшают стильные торжества.
Сырный стол
Оптимально, если на столе будет около 4-6 видов сыра. Наиболее подходящие: Рокфор с плесенью, мягкий сыр Реблошон, пикантный Эмменталь, ароматный Камамбер. К сырам принято подавать варенье, мед, виноград, клубнику, оливки и орехи. Не забудьте о хрустящем багете. Таблички рядом с сырами позволят гостям ориентироваться в его видах, особенностях и месте происхождения.
Хлебный стол
Вы должны понимать, что хлеб – это не только каравай и хлебная корзинка на общем столе. Хлебный стол может поражать своим разнообразием. Предложите здесь несколько видов багетов, булочек, зернового хлеба, лаваша, фокачо, хлебных палочек. Поставьте рядом бутылочки с оливковым маслом, вазочки с соусами.
Мясной стол
Для формата летней свадьбы на природе барбекю-бар – отличный вариант. Гостей здесь будут привлекать своим ароматом люля-кебаб, шашлыки, ребрышки-гриль и овощи, приготовленные на открытом огне. На столе должно быть несколько видов соуса, зелени, свежие овощи.
Рыбный стол
Морепродукты – изысканный продукт для дорогой свадьбы. Организуйте стол с мидиями, устрицами, осьминогами, кальмарами и королевскими креветками. Но подумайте, как будете подавать блюда – в жару морепродукты могут быстро испортиться. Здесь же можете предложить бутерброды с красной и черной икрой.
Джуст-бары
Столы с освежающими безалкогольными напитками могут быть как отдельно стоящими, так и дополнением к другим столам. Освежающий лимонад, дайкири с легкой кислинкой или прохладное мохито помогут перевести дух после зажигательных танцев. Смузи и фреши подзарядят организм необходимыми витаминами.
Фруктовый стол
Идеальное решение для летней жаркой свадьбы. Причудливо нарезанные арбузы, дыни и ананасы, свежие ягоды в бумажных кулечках и вафельных рожках, свежие кокосы с соломинками станут легким и вкусным десертом. Тут же могут подаваться фруктовые фрэши и смузи.
Кофейный стол
Даже если в день банкета будет жарко, к вечеру многим гостям точно захочется отведать чашечку ароматного напитка. Пригласите бариста, который будет готовить раф, капучино, латте и глясе для всех гостей. Пусть здесь будет и минимальный набор десертов – маршмелоу, вафельные трубочки и макаруны.
Светлана Шигорина