Свадебный БАНКЕТ как ШОУ!
Ни одна хорошая свадьба не может обойтись без ресторана. Современная гастрономическая индустрия — это превосходное оформление и незабываемая подача.
Фуд-дизайн
Чтобы гости получили визуальное и вкусовое удовольствие от банкета, прежде чем утверждать меню, запросите у банкет-менеджера ресторана фотографии еды или закажите несколько блюд на пробу, чтобы воочию увидеть, как они выглядят. Акцентировать внимание гостей на разнообразно оформленных блюдах лучше постепенно. Среди закусок хорошо будут смотреться тарелки с нарезками разнообразных геометрических форм или уложенные в виде сложной конструкции. Среди горящих угощений особенно привлекательно выглядят запеченный поросенок или фаршированная индейка. Рыба также может произвести эстетический эффект, важно подавать ее с различными соусами, которые придают ей разные вкусовые оттенки. Не стоит забывать о визуальном эффекте, который производит карвинг. Фигурно нарезные фрукты выглядят очень аппетитно.
Шоу в студию!
Пирамида из шампанского или экстремальная подача коктейлей — современному барному искусству подвластно все. В руках опытных и профессиональных барменов горят коктейли, а у ваших гостей будут гореть глаза. Сделать шоу из приготовления еды можно прямо на свадьбе. Шеф-повара на глазах удивленной публики приготовят кулинарские изыски. Гости, желающие принять участие в мастер-классе, будут торжественно приглашены к плите, мангалу и другим кухонным приборам! Согласитесь, неплохое дополнение развлекательной программы!
Правила столового этикета проверены столетиями. Истинные леди и джентльмены непременно обязаны их соблюдать. Самое простое правило — столовые приборы, находящие справа от тарелки, держат в правой рукой, а приборы слева — левой. Раскладывают приборы в порядке подачи блюд — приборы для каждого последующего блюда располагаются дальше от тарелки. Для десертов сервируют и ложку, и вилку, допускается их подача после того, как будет убрано основное блюдо.
Королевский прием
Как правило, банкетные столы украшают цветочными композициями, бонбоньерками и другими декоративными элементами, цель которых — усилить визуально-съедобный эффект. Многие молодожены забывают о посуде и столовых приборах, которые могут стать как красивым дополнением, так и наоборот. Художественное оформление посуды не обязательно доверять декораторам, подобрать тарелки в цветовой гамме свадьбы и дополнить их минимальным декором вы можете и самостоятельно.
Автор: Софья Давыдова
Угощение для любимого
Выходной день идеально подходит для неожиданного сюрприза. Приготовленное с любовью блюдо для вашей второй половинки – романтика и забота в одной тарелке! Простым и вкусным рецептом поделился телекулинар Сергей Белов.
Креветки в клетке
Ингредиенты:
- Картофель – 250 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощной или куриный бульон – 300 мл
- Красный перец – 1ч. л.
- Креветки крупные, сырые – 4 шт.
- Масло для жарки
- Сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь.
- Зелень для подачи.
Как приготовить:
Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим. Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки в соевом соусе, лимонном соке и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности. Приготовленные овощи пюрируем в блендере, добавляем любимые пеции. При желании можно добавить сливки. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!